• 紐約


【約翰·菲茨傑拉德·甘迺迪國際機場 John F. Kennedy International Airport 】

約翰·菲茨傑拉德·甘迺迪國際機場John F. Kennedy International Airport,是紐約市的主要國際機場,也是全世界最大機場之一,位於紐約皇后區(昆斯區)牙買加灣之濱。機場由紐約與新澤西港口管理局運營,管理局同時還管理拉瓜地亞機場、紐華克自由國際機場等大紐約都會區的機場。

【紐華克自由國際機場 Newark Liberty International Airport】
紐華克自由國際機場(Newark Liberty International Airport),位於美國紐澤西州紐瓦克市與伊莉莎白市境內,距紐約州紐約市曼哈頓約16英里(26千米)路程。紐瓦克機場是紐約都會區的三大機場之一,這三大機場均由紐約紐澤西港務局管理。紐瓦克機場是全美第10大繁忙的機場,以及全美第5大國際直飛機場。

【拉瓜地亞機場 LaGuardia Airport】
拉瓜地亞機場(LaGuardia Airport),是美國紐約市的三大機場之一,位於皇后區,面向法拉盛灣。此機場是以前紐約市長菲奧雷洛·H·拉瓜迪亞(Fiorello LaGuardia)命名。目前,機場是由紐約與新澤西港口管理局負責管理及營運,此管理局同時也管理營運紐約市的甘迺迪國際機場和紐華克自由國際機場。

【時代廣場 Times Square】
時代廣場 (Times Square),是美國紐約市曼哈頓的一塊街區,中心位於西42街與百老匯大道交會處,範圍東西向分別至第六大道與第九大道、南北向分別至西39街與西52街,構成曼哈頓中城商業區的西部。時報廣場的名稱源自《紐約時報》早期在此設立的總部大樓。因為英文裡「時報」(Times)和「時代」(times)相同,所以時報廣場常誤譯作「時代廣場」。

【自由女神像 Statue of Liberty】
自由女神像(Statue of Liberty),又稱「自由照耀世界」(英語:Liberty Enlightening the World,法語:Liberté éclairant le monde),是法國在1876年贈送給美國的獨立100週年禮物。美國的自由女神像坐落於美國紐約州紐約市附近的自由島,是美國重要的觀光景點及地標。

【第五大道 Fifth Avenue】
第五大道(Fifth Avenue),是美國紐約市曼哈頓一條重要的南北向幹道,南起華盛頓廣場公園,北抵第138街。由於第五大道位於曼哈頓島的中心地帶,因此曼哈頓島上東西走向的街道有時會以這條街道為界而加以東西的稱呼。(例如第五大道以西的十街就稱為西十街)。

【中央公園 Central Park
中央公園(Central Park),是美國紐約市曼哈頓區大型的都市公園,面積843英畝(3.41平方公里),長4公里,寬800公尺,是常居於狹小單元的當地居民的一方綠洲。由於經常出現在電影和電視劇中,令它成為世界上最有名的城市公園。公園北面為中央公園北街(公園以西稱大教堂大道,以東稱110街),東面為第五大道,南面是哥倫布圓環及中央公園南街(第五大街道以東稱59街),西面為中央公園西街(哥倫布圓環以南稱第八大道)。

【大都會博物館 Metropolitan Museum of Art】
大都會博物館(Metropolitan Museum of Art)位於美國紐約州紐約市中央公園旁,是世界上最大的藝術博物館之一。主建築物面積約有8公頃,展出面積有20多公頃。館藏超過二百萬件藝術品,整個博物館被劃分為十九個館部。主建築物通常被簡稱為「the Met」。除了主館外,還有位於曼哈頓上城區崔恩堡修道院(英語:Bonnefort Cloister)的第二分館。那裡主要展出中世紀的藝術品。

【聯合國總部大樓 United Nations Headquarters】
聯合國總部大樓(United Nations Headquarters),也稱為「聯合國大廈」是聯合國總部的所在地,在美國紐約市曼哈頓區的東側,可以俯瞰東河。此大樓於1949年和1950年間興建,土地購自於當時的紐約房地產家威廉·傑肯多夫(William Zeckendorf),面積闊達17英畝(約6.87973公頃)。在此之前,洛克斐勒家族有意提供其在紐約州威斯特徹斯特郡(Westchester County)Kykuit的土地,但因距離曼哈頓遙遠,便而作罷。之後,納爾遜·洛克斐勒(Nelson Aldrich Rockefeller)便協助新的土地的購買,其父約翰·洛克斐勒二世(John Davison Rockefeller, Jr.)則捐助了850萬美元協助興建大樓。

【百老匯 Broadway Show
百老匯(Broadway Show)為紐約市重要的南北向道路,南起砲台公園(Battery Park),由南向北縱貫曼哈頓島。紐約地鐵百老匯線及紐約地鐵第七大道線均通過此路底下。由於此路兩旁分佈著為數眾多的劇院,是美國戲劇和音樂劇的重要發揚地,因此成為了及音樂劇的代名詞。百老匯的英文原意為「寬闊的街」,但另一種說法認為這個名字是從荷蘭文Brede weg翻譯過來的,這和把Wall Street翻成華爾街是相同的道理。

【布魯克林大橋 Brooklyn Bridge】
布魯克林大橋(Brooklyn Bridge),原稱為紐約與布魯克林大橋(英語:New York and Brooklyn Bridge),是美國最老的懸索橋之一,建於1883年,其1,825公尺(5,988英尺)長的橋面橫跨東河連接美國紐約州紐約市的曼哈頓與布魯克林。完工時是世界上最長的懸索橋以及第一座使用由鋼鐵製成的懸索的橋樑。布魯克林大橋啟用後,它已成為紐約市天際線不可或缺的一部分,在1964年成為了美國國家歷史地標。

【華爾街 Wall Street
華爾街(Wall Street)華爾街位於紐約曼哈頓的南邊,為紐約乃至於整個美國的金融中心,世界第二大證券交易所紐約證交所(New York Stock Exchange)便坐落在此。

【華盛頓廣場公園 Washinhton Square Park】
華盛頓廣場公園(Washinhton Square Park)是紐約市最負盛名的公園的其中之一,為曼哈頓格林威治村的主要地標,也是熱門的見面場地和藝文活動場地。公園內的噴泉已成為紐約市最著名的景點之一,當地居民和遊客都會前去拜訪。公園周邊的建築大多屬於紐約大學的財產,一些是紐約大學自行建設的,另一些是後來才變成教學用和住宅用的建築。紐約大學會租用華盛頓廣場公園作為畢業典禮的場地,以拱門為主要象徵,校方也希望此公園能成為校園的重心。早在1922年,紐約大學校場就預言,他們會接管整座公園獨自使用,但是目前並未成真。當地居民認為公園是其周邊社區最重要的一個場所,所以已發起多次大規模的活動來保存它。

【帝國大廈 The Empire Building
帝國大廈 (The Empire Building)),是位於美國紐約曼哈頓一棟著名的摩天大樓,位於第五大道350號,西33街與西34街之間,樓名源於紐約州的暱稱「帝國州」(Empire State),英文原意實際上是「紐約州大廈」或「帝國州大廈」,但由於帝國大廈的譯法已廣泛流傳,故沿用至今。帝國大廈是美國及紐約市最著名的地標和旅遊景點之一,帝國大廈目前是美國、美洲第3高,世界第15高的摩天大樓,地上102層,樓高381米,於1951年增添的天線高62米,總高443米,由Shreeve, Lamb, and Harmon建築公司設計,為裝飾藝術風格建築,大樓於1930年動工,1931年落成,建造過程僅用了410天(一年又2個月內),是世界上罕見的建造速度紀錄。

【洛克菲勒中心 Rockefeller Center
洛克菲勒中心(Rockefeller Center)是位於美國紐約州紐約市第五大道的一個由數個摩天大樓組成的複合設施,設計者為Raymond M. Hood。由四棟大樓組成,各大樓底層是相通的;其中最大的是奇異電器大樓,高259米,共70層。於1939年完成全部建築。

【美國自然歷史博物館 American Museum of Natural History】
美國自然歷史博物館(American Museum of Natural History)位於美國紐約曼哈頓上西區(Upper West Side),是專註於人類學、古生物學、生物學等的博物館。建館於1869年,現有館員超過1200人,每年承辦超過100場特別展覽。該館的特色是其對於各大洲哺乳動物的收集,以及人類學的館藏。其人類起源館(Hall of Human Origin)是全美唯一此領域的專項展覽,展示了人類進化過程中的各個階段。

【紐約世界貿易中心 World Trade Center
紐約世界貿易中心(World Trade Center)是美國紐約曼哈頓一個建築群,由七座大樓組成,自1973年啟用以來即成為紐約的地標之一,但在2001年9月11日發生的九一一襲擊事件中倒塌,目前部份區域已重建完成。世貿中心的業主是紐約與新澤西港口事務管理局。


 
 
 
 
元和旅行社股份有限公司 台北 TEL:(02)2551-7897 TEL:(02)2511-9228 服務地址:台北市林森北路131號4樓
交觀甲0214 品保北0318 台北 FAX:(02)2562-4368 FAX:(02)2563-5347 服務時間:週一~週五 09:00~18:00
 
 
聯絡元和 回團體旅遊