• 倫敦


【倫敦希斯洛機場 London Heathrow Airport】

倫敦希斯洛機場(London Heathrow Airport),通常簡稱為希斯洛機場,位於英國英格蘭大倫敦希靈登區,離倫敦中心有15英里(24公里)遠。此機場由BAA負責營運,為英國航空和維珍航空的樞紐機場以及英倫航空的主要機場,為倫敦最主要的聯外機場,也是全英國乃至全世界最繁忙的機場之一,在全球眾多機場中排行第二,僅次於美國的亞特蘭大機場。由於機場開出眾多的跨境航班,因此以跨境的客量計算,希斯洛機場的客流量是最高的。截至2004年,希斯洛機場是全歐洲最繁忙的機場,比巴黎戴高樂機場及法蘭克福國際機場的客量還要高出31.5%,但航班數目則比該兩個機場的總和少三分之一。

【倫敦魯頓機場 London Luton Airport】
倫敦魯頓機場(英語:London Luton Airport),舊稱魯頓國際機場 (Luton International Airport)[3],位於英格蘭貝德福郡魯頓的國際機場,在英國首都倫敦市中心以北僅32公里,距M1公路10a路口僅3公里。它是倫敦第四大機場,僅次於倫敦希思羅機場、倫敦格域機場、倫敦-斯坦斯特德機場。加上倫敦城市機場,即成為倫敦五個國際機場。

【倫敦蓋威克機場 London Gatwick Airport】
倫敦蓋威克機場(London Gatwick Airport)。以乘客流量計算,蓋威克機場是英國第二大機場(僅次於倫敦希斯洛機場)。它亦是全球最繁忙的單跑道機場,以及乘客量計全球第六最繁忙的機場等。機場以北39公里達大倫敦西敏市,以南37公里達布賴頓-霍夫。2005年,蓋威克機場接待超過3260萬名乘客,航線所及的目的地超過200個。由於希斯羅機場一般情況下並不准許航空公司經營包機服務,不少提供包機服務的航空公司都因此改為使用蓋威克機場作為基地。希斯羅機場對跨大西洋航線的限制亦令蓋威克機場擁有不少來往美國的航班。英航及維珍航空都以蓋威克機場為第二航運中心。

【倫敦斯坦斯特德機場 London Stansted Airport】
倫敦斯坦斯特德機場(London Stansted Airport),位於倫敦東北的埃塞克斯郡境內,是一座服務於英國倫敦的單跑道民用機場,多家歐洲廉價航空公司的樞杻港。它是倫敦第3大重要和繁忙的機場,距離倫敦市中心大約48公里。

【愛丁堡城堡 Edinburgh Castle】
愛丁堡城堡(Edinburgh Castle)是蘇格蘭和愛丁堡的重要象徵。它坐落在愛丁堡市內的一座死火山的花崗岩頂上,十分明顯,從市中心各角落都可看到。海拔120米,從上面可以俯瞰愛丁堡全城的景色。人類在該地區的活動可以追溯到公元前9世紀。城堡從公元12世紀到16世紀一直是蘇格蘭皇家城堡,見證了蘇格蘭的多次戰爭。17世紀起成為軍事基地,目前歸屬於蘇格蘭文物局(Historic Scotland),仍有軍隊駐紮在城堡上。城堡的大多數建築在16世紀的長期圍城(Lang Siege)事件中被毀,但也有少數建築挺過這次圍城,其中最著名的便是建造於12世紀早期的聖瑪格麗特禮拜堂。

【聖保羅大教堂 St Paul's Cathedral】
聖保羅大教堂(St Paul's Cathedral),另譯為聖保羅座堂,是英國聖公會倫敦教區的主教座堂,坐落於英國倫敦市,巴洛克風格建築的代表,以其壯觀的圓形屋頂而聞名。現存建築建於17世紀 。1666年,倫敦火災吞噬了木造的舊聖保羅大教堂化為灰燼。建築大師克里斯托弗·萊恩,從1675年開始,前後花了35年的時間,終於建成了今天的這座大教堂

【大英博物館 British Museum
大英博物館(British Museum)又稱不列顛博物館,是一位於英國倫敦的綜合博物館,也是世界上規模最大、最著名的博物館之一,成立於1753年。目前博物館擁有藏品1300多萬件。由於空間的限制,目前還有大批藏品未能公開展出。博物館在1759年1月15日起正式對公眾開放。

【大都會博物館 Metropolitan Museum of Art】
大都會博物館(Metropolitan Museum of Art)位於美國紐約州紐約市中央公園旁,是世界上最大的藝術博物館之一。主建築物面積約有8公頃,展出面積有20多公頃。館藏超過二百萬件藝術品,整個博物館被劃分為十九個館部。主建築物通常被簡稱為「the Met」。除了主館外,還有位於曼哈頓上城區崔恩堡修道院(英語:Bonnefort Cloister)的第二分館。那裡主要展出中世紀的藝術品。

【王子街 Princes Street】
王子街(Princes Street)王子街把愛丁堡分為新舊二城,北面分為新城,南面為舊城。新,舊兩城之間有一座長條山丘,天然壁壘分明。王子街素有「全球景色最佳的馬路」之稱。全長不過一里,南側則是一片青翠的綠地,東端盡頭是王子街花園 。

【英國航空倫敦眼 The British Airways London Eye
英國航空倫敦眼(The British Airways London Eye),或又稱為千禧之輪(Millennium Wheel)是世界上首座、也曾經是世界最大的觀景摩天輪,僅次於南昌之星與新加坡觀景輪。它於1999年年底開幕,總高度135米(443英尺),豎立於倫敦泰晤士河南畔的蘭貝斯區,面向坐擁國會大樓與大笨鐘的西敏市。

倫敦眼共有32個乘坐艙,全部設有空調並不能打開窗。每個乘坐艙可載客約15名,迴轉速度約為每秒0.26米,即一圈需時30分鐘。緩慢的迴轉速度,讓摩天輪不停駛也能讓乘客自由上下乘坐艙,不過老人、傷健人士等如有需要也可作暫時停止旋轉。


【貝爾法斯特 Belfast】
貝爾法斯特(Belfast)首府貝爾法斯特是北愛爾蘭政治、文化中心,也是北愛最大的工業城市。著名的「泰坦尼克」號便是在這裏建造的,貝爾法斯特在原有的工業基礎上積極引進外資,發展新興高科技產業,現在已經轉變成一個文化和觀光城市,有專門為記錄愛爾蘭文化遺產的博物館。

【白金漢宮 Buckingham Palace
白金漢宮(Buckingham Palace)是一座位於倫敦的英王寢宮。宮殿坐落在西敏市,是國家慶典和王室歡迎禮舉行場地之一,也是一處重要的旅遊景點。歷史上每逢英國歡慶或是危機時刻,這兒也是不列顛人民一處重要的集會場所。

1703年至1705年,白金漢和諾曼比公爵約翰·謝菲爾德在此興建了一處大型鎮廳建築「白金漢屋」,構成了今天的主體建築,1761年,喬治三世獲得該府邸,並作為一處私人寢宮。此後宮殿的擴建工程持續超過了75年,主要由建築師約翰·納西愛德華·布羅爾主持,為中央庭院構築了三側建築。1837年,維多利亞女王登基後,白金漢宮成為英王正式宮寢。19世紀末20世紀初,宮殿公共立面修建,形成延續至今天白金漢宮形象。二戰期間,宮殿禮拜堂遭一枚德國炸彈襲擊而毀;在其址上建立的女王畫廊於1962年向公眾開放,展示皇家收藏品。現在的白金漢宮對外開放參觀,每天清晨都會進行著名的禁衛軍交接典禮,成為英國王室文化的一大景觀。


【海德公園 Hyde Park】
海德公園 (Hyde Park)位於英國倫敦中心的西敏寺地區,倫敦最大的皇家公園。全市最著名也是最大的公園,位於白金漢宮的西側,僅一牆相隔,佔地25o多公頃。公園於16世紀後期首次向民眾開放。該公園被九曲湖(Serpentine Lake)分為兩部分。該公園的緊鄰肯辛頓花園,許多人認為它也是海德公園的一部分,其實嚴格來說是兩個公園。海德公園面積為1.4 km²,肯辛頓公園為1.1 km²,總計2.5 km²。歷史上曾經是英國國王的鹿場,後來又成為賽車和賽馬的場所。

【康河 River Cam
康河(River Cam),又譯劍河,是在英國的東方的大奧希河的一條支流,兩條河在伊利的南邊教宗角會合,大奧希河讓康河和英國的運河系統連結起來,早期命名為葛蘭塔(Granta),但是在盎格魯-撒克遜人的葛蘭特貝瞿(Grantebrycge)鎮的名字已經被修改到劍橋之後,這條河也更名,而它也和小得多的格洛斯特凱姆河沒有關係。

【皇家新月 Royal Crescent
皇家新月(Royal Crescent)是英國城市巴斯的一條有30幢住宅的新月形道路,這些住宅由建築師小約翰·伍德設計,建於1767年到1774年,英國最大的喬治式建築之一,1950年6月12日列為一級登錄建築。最為氣勢恢弘的大型古建築群,建立於1767~1775年,由連為一體的30幢樓組成,採用義大利式裝飾,共有114根圓柱。

【格拉斯廣場 Grassmarket】
格拉斯廣場(Grassmarket)格拉斯廣場在古代是一處行刑場,其歷史浸滿了鮮血。現在這裏已成為愛丁堡最漂亮、最現代的地區之一,因而倍受注目廣場位於愛丁堡城堡背後。

【約克大教堂 Yorkminster
約克大教堂(Yorkminster)是英國最大的哥德式教堂,13世紀初開始動工,250年後才完成,教堂內擁有世界面積最大、以單扇窗鑲嵌的中世紀彩繪玻璃和世界最古老的側廊。

【亞貝教堂 Abbey Church
亞貝教堂(Abbey Church)在巴斯溫泉浴場(Thermaebathspa)東首邊,這裡是巴斯的標誌性建築,是巴斯國際音樂節和其他許多重大節日活動的舉辦場所,這裏還曾經是英格蘭第一位皇帝的加冕地。

【新城】
18世紀末,設計師詹姆士‧克萊格。他曾提出一份城市規劃圖,採用單純的左右對稱的方案,簡潔明快。愛丁堡依此方案開始建設。新城便由此應運而生。該商業街區以普林西斯大街為中心,兩端連結了夏綠蒂廣場與安德魯廣場。


 
 
 
 
元和旅行社股份有限公司 台北 TEL:(02)2551-7897 TEL:(02)2511-9228 服務地址:台北市林森北路131號4樓
交觀甲0214 品保北0318 台北 FAX:(02)2562-4368 FAX:(02)2563-5347 服務時間:週一~週五 09:00~18:00
 
 
聯絡元和 回團體旅遊